Как улучшить зрение

С возрастом происходят негативные изменения суставов, кожи, волос, ухудшается зрение и общее состояние здоровья. Вернуть молодость не получится, но можно замедлить процесс старения и сохранить бодрость долгие годы.

Время влияет на способность глаза реагировать на поток света. Изменяется толщина хрусталика и эластичность глазного яблока. С возрастом ухудшается способность светочувствительных клеток сетчатки воспринимать свет.

Для поддержания здоровья глаз необходимо добавить в рацион питания продукты, насыщенные активными веществами. Для зрения полезна пища с пигментами зеаксантин и лютеин. Натуральные растительные соединения есть в зеленых овощах, кукурузе, сладком перце, шпинате, шафране и капусте.

  • Лютеин и зеаксантин улучшают состояние макулы и предотвращают появление дистрофии сетчатки.
  • Макула - центральное желтое пятно, которое отвечает за восприятие цвета, четкость и качество зрения. Именно в центре сетчатки сконцентрировано максимальное количество светочувствительных клеток.
  • Проведенные исследования показали, что потребление насыщенных зеаксантином и лютеином продуктов помогает активизировать ночное зрение, улучшает восприятие синего и желтого цвета.
  • Для достижения положительного эффекта, продукты с полезными веществами надо потреблять регулярно. Ученые рассчитали, что ежедневно в организм должно поступать два миллиграмма зеаксантина и десять миллиграмм лютеина. Увеличение потребления огородной зелени, шпината и капусты, помогает укрепить здоровье глаз даже приверженцам растительной диеты.
  • В зеленых овощах находится большое количество лютеина и несколько меньший объем зеаксантина. Для улучшения зрения полезен яичный желток, который насыщен активными веществами.
  • Стоит обратить внимание на фермерские куриные яйца с оранжевым желтком. Цвет указывает на высокое содержание зеаксантина и лютеина. Тусклый, бледно-желтый оттенок желтка говорит о выкармливании птицы искусственными добавками.
  • Исследования, проведенные в разных странах показали, что для здоровья глаз имеет особое значение витамин С. Постоянное потребление насыщенных витамином продуктов предотвращает развитие катаракты - одной из главных причин потери зрения.
  • Большое количество витамина С находится в цитрусовых, лимонах, апельсинах, лайме и грейпфруте.
  • Барбадосская вишня входит в список продуктов с большим содержанием витамина С. Ацерола вишня используется при производстве пищевых добавок и лечебного экстракта.
  • Для предотвращения слепоты необходимы полезные омега 3 кислоты. Ненасыщенные жиры в большом количестве имеются в составе ценной морской рыбы и морепродуктов.
  • Рекомендуется использовать в питании натуральный лосось, масло криля, икру, анчоусы, сельдь и сардины.

Были проведены широкие исследования продуктов, помогающих укрепить зрение. Черника вошла в список наиболее ценных средств, имеющих в составе лютеин и зеаксантин. Для профилактики глазных заболеваний рекомендуется потреблять свежую ягоду или специально приготовленные добавки. Кроме черники, для глаз полезны малина и черная смородина.